Políca de Privacidade

 

  1. Introdução

Bem-vindo à plataforma de ensino continuado de Cursos e Pós graduações da Certro Cursos e Pós-Graduações “Portal Certro”. Na Certro, levamos a sua privacidade a sério e queremos ser transparentes sobre como usamos seus dados pessoais e como você pode gerenciá-los. Esta Política de Privacidade deve ser lida em conjunto com nossos Termos de Uso e Contrato caso o usuário se torne nosso aluno.

O tratamento de dados pessoais é essencial para o uso do portal, recursos e serviços da plataforma da Certro. Sem acesso a esses dados, não podemos oferecer os benefícios completos de nossos serviços, promoções e conteúdos gratuitos.

  1. Principais Conceitos

2.1. O que são Dados Pessoais?

Dados Pessoais são informações que identificam uma pessoa natural, como e-mail, CPF, telefone e endereço. Quando os Dados Pessoais incluem informações sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados de saúde, vida sexual, genéticos ou biométricos, são considerados Dados Pessoais Sensíveis e requerem tratamento especial.

2.2. O que são Cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados para o seu navegador quando você visita um site. Eles ajudam a identificar o usuário e suas preferências, ajustam o idioma escolhido, medem a atividade no site para melhorias de navegação e exibem anúncios de acordo com o perfil do usuário.

2.3. O que é a LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018) estabelece regras sobre coleta, armazenamento e compartilhamento de dados pessoais no Brasil, garantindo a proteção dos dados pessoais dos cidadãos brasileiros.

  1. Como e Quais Dados Coletamos?

3.1. Pelo seu Cadastro na Plataforma

Quando você se cadastra na nossa plataforma, coletamos informações como nome completo, e-mail, CPF, telefone celular, endereço completo, data de nascimento, dados de cartão de crédito e a criação de login e senha. Também oferecemos a opção de incluir uma foto para personalizar sua área de cliente, mas este item não é obrigatório.

3.2. Pela Navegação na Plataforma

Coletamos dados durante sua navegação, como localização aproximada, endereço IP, informações do dispositivo de acesso (tipo de sistema operacional, modelo do aparelho), informação da conexão de internet, tipo de navegador e páginas acessadas.

3.3. Por Meio de Terceiros

Podemos obter seus dados através de fontes públicas, prestadores de serviços e parceiros.

3.4. Por Meio de Cookies

Usamos cookies para identificar hábitos de visita, preferências, entrega de anúncios e análises de audiência. 

O que são os Cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados e armazenados no seu computador. Estes arquivos servem para reconhecer, acompanhar e armazenar sua navegação como usuário na Internet.

Como a Nossa Plataforma Utiliza os Cookies e Outras Tecnologias de Rastreamento?

Utilizamos cookies e outras tecnologias de rastreamento para identificar você e seus interesses, lembrar suas preferências e acompanhar o uso da nossa plataforma. Também utilizamos cookies e outras tecnologias de rastreamento para controlar o acesso a determinados conteúdos, protegê-los e processar quaisquer solicitações que você nos faça.

Para administração da plataforma e para fins de pesquisa e análise, a Certro possui parceiros prestadores de serviços terceirizados para rastrear e analisar as estatísticas de uso e ajudar a melhorar a experiência do usuário.

Quais as Categorias e a Finalidade dos Cookies?

Estritamente Necessários/Técnicos: Necessários para o funcionamento da plataforma, permitindo que você navegue e use os serviços e recursos. Eles incluem cookies de segurança para autenticar usuários, evitar a utilização fraudulenta de credenciais de login e proteger os Dados do usuário de terceiros não autorizados.

Analíticos/Desempenho: Coletam informações de forma anônima para análise de uso e melhorias da plataforma. Permitem determinar informações como o número de visitantes de uma página, como os visitantes chegaram ao site e as páginas acessadas.

Funcionalidade: Permitem operar a plataforma com as escolhas que você faz, lembrando de suas visitas anteriores, reconhecendo seu nome de usuário e personalizando o conteúdo.

Publicidade e Direcionamento: Coletam informações sobre suas atividades na plataforma e em outros sites para fornecer publicidade segmentada. Podemos permitir que prestadores de serviços terceirizados utilizem cookies na plataforma para esses fins.

Utilização de Cookies de Terceiros

Prestadores de serviços, com a nossa autorização, poderão utilizar seus próprios cookies nos Serviços. Tais cookies coletarão os seus Dados para as finalidades previstas nesta Política.

Quais Cookies Utilizamos?

Nome Fornecedor Finalidade Validade Tipo
Active Campaign Active Campaign Mail Marketing 60 dias para os usuários que não tiverem nenhuma interação Marketing
Meta Ads Meta Anúncios Não temos dados individualizados Marketing
Google Ads Google Anúncios Não temos dados individualizados Marketing
Google Analytics Google Estatística Não temos dados individualizados Estatística
Google Optimize Google Estatística Não temos dados individualizados Estatística
Google Tag Manager Google Estatística Não temos dados individualizados Estatística

Como Faço para Alterar ou Bloquear Cookies?

Os navegadores geralmente estão configurados para aceitar cookies. Porém, você pode alterar essas configurações a qualquer momento para bloquear ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado ao seu dispositivo.

Existem várias formas de gerenciar cookies, como bloquear cookies de um site específico, bloquear cookies de terceiros ou bloquear todos os cookies. Porém, o bloqueio de todos os cookies pode afetar o funcionamento da sua experiência, impedindo a identificação de suas preferências e a recomendação de conteúdo e publicidade relevantes.

Para saber mais sobre os ajustes de cookies, consulte as instruções do seu navegador, lembrando que você deve fazer essa configuração em todos os dispositivos utilizados para acessar os Serviços (computadores, smartphones, tablets).

Consulte as respectivas configurações nos principais navegadores: Internet Explorer, Edge, Chrome, Safari, Firefox e Opera.

  1. Para Quais Finalidades Usamos Seus Dados

4.1. Fornecimento de Serviços Personalizados

Utilizamos seus dados para entregar conteúdo, processar pagamentos e direcionar serviços de seu interesse, criando uma experiência personalizada.

4.2. Comunicação com o Usuário

Coletamos seus dados para aprimorar nossos serviços, melhorar o atendimento técnico e operacional, respondendo rapidamente às suas solicitações.

4.3. Segurança e Proteção

Armazenamos dados para prevenir atividades ilegais e suspeitas, garantindo a segurança dos nossos usuários.

4.4. Desenvolvimento de Novos Serviços

Usamos dados para pesquisas e análises, melhorando e oferecendo novos serviços.

4.5. Cumprimento de Obrigações Legais

Mantemos dados para cumprir obrigações legais e regulatórias.

  1. Tratamento de Dados de Crianças

Não coletamos dados de crianças menores de 13 anos. A idade mínima para utilizar nossa plataforma e participar de promoções é 13 anos, validada no momento do cadastro através do CPF e data de nascimento.

  1. Compartilhamento de Dados

6.1. Empresas do Grupo Certro

Compartilhamos infraestrutura, sistemas e tecnologia entre as empresas do grupo para garantir uma experiência integrada e consistente.

6.2. Compartilhamento com Terceiros

Compartilhamos dados com parceiros que nos ajudam a executar nossos serviços, incluindo provedores de pagamento, empresas de cartão de crédito, serviços de marketing e publicidade, autoridades judiciais e governamentais, prestadores de manutenção da plataforma e análise de dados.

  1. Hiperlinks para Outros Sites

Nossa plataforma pode conter links para outros sites. Nossa Política de Privacidade aplica-se apenas à nossa plataforma, e recomendamos que você leia as políticas de privacidade dos outros sites que visitar.

  1. Proteção dos Seus Dados

Utilizamos padrões técnicos e organizacionais para manter a segurança e a privacidade dos seus dados, incluindo gestão de acesso, gestão de ativos físicos, comunicações criptografadas e políticas internas de cibersegurança.

  1. Seus Direitos

Você pode atualizar e gerenciar seus dados a qualquer momento. É possível revogar consentimentos, corrigir, atualizar ou excluir seus dados gratuitamente. Para isso, entre em contato através do e-mail secretaria@certro.com.br. Responderemos às solicitações em até 15 dias.

  1. Transferência Internacional de Dados

Para fornecer nossos serviços, alguns dados podem ser transferidos para outros países. Garantimos que todas as transferências atendem aos requisitos legais e melhores práticas para garantir a proteção e privacidade dos seus dados.

 

  1. Envio de Documentação Necessária

Para utilizar nossa plataforma, é necessário o envio de documentos como:

RG

CPF

Certificado de Conclusão de Curso

Título de Eleitor

Comprovante de Residência

Envio por E-mail

Esses documentos devem ser enviados exclusivamente via e-mail para após a confirmação da sua matricula enviaremos uma solicitação via Email dos nossos atendentes via secretaria@certro.com.br.

 

Envio por WhatsApp

Para facilitar o envio por parte dos alunos, também permitimos o envio via WhatsApp para o contato: 83 99962-2580. No entanto, a Certro se exime de qualquer responsabilidade sobre a segurança desses dados quando enviados por WhatsApp, sendo a responsabilidade total do aluno.

Armazenamento Seguro

Toda a documentação enviada é armazenada em um Sistema NAS físico sem acesso à internet, garantindo maior segurança para nossos alunos.

 

  1. Contato

Para pedidos, dúvidas ou sugestões sobre nossa Política de Privacidade, entre em contato conosco:

Encarregado de proteção de dados: secretaria@certro.com.br

Equipe de suporte: secretaria@certro.com.br

Ou acesse a seção de perguntas frequentes em nossa plataforma ou utilize o chat do suporte diretamente na plataforma.